Baking Kitchen COR2
先生情報 |
|
EMIKO |
|
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
こももさん
2021/9/28 0:04:53
特別講習の、米粉の1斤角食、米粉の抹茶シフォンケーキ、米粉のクッキーを受講しました。
グルテンフリーの観点から、米粉製品にはとても興味があったので、この講習は嬉しかったです。
パンもシフォンケーキはもちもちで、米粉でこんなに美味しくできるのかとビックリ。
クッキーは、粉を変えての2種類を作り、どちらもサクホロなのに食感が違うという、粉選びの重要性を実感しました。
来月もよろしくお願いいたします。
こももさん!コメントありがとうございます。
グルテンフリーは今流行の健康法です。
米粉のもちもち食感は小麦粉にはないので、新しいですね!
米粉も色々な種類がありますので、また試してみてください。(^^)