Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)

クチコミ詳細

こもも

こももさん

特別講習の、米粉の1斤角食、米粉の抹茶シフォンケーキ、米粉のクッキーを受講しました。
グルテンフリーの観点から、米粉製品にはとても興味があったので、この講習は嬉しかったです。
パンもシフォンケーキはもちもちで、米粉でこんなに美味しくできるのかとビックリ。
クッキーは、粉を変えての2種類を作り、どちらもサクホロなのに食感が違うという、粉選びの重要性を実感しました。
来月もよろしくお願いいたします。

EMIKO

こももさん!コメントありがとうございます。
グルテンフリーは今流行の健康法です。
米粉のもちもち食感は小麦粉にはないので、新しいですね!
米粉も色々な種類がありますので、また試してみてください。(^^)

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集