限定公開レシピ一覧(全4レシピ)
公開レシピのみを見る-
ココアオムレットケーキ
米粉を使ってふんわり軽い♪ココアのビターな感じが大人です♪ あの有名なスイーツ「まるごとバ◯◯」をイメージしました(^o^)
調理時間:30分、分量4人分
-
スモークチキンサラダ
お家で簡単!スモークチキン♪
調理時間:(下処理時間含めず)30分、分量4人分
-
カロリーオフホワイトソースの「やさいグラタン」
すりおろして、混ぜるだけで、簡単ヘルシーなホワイトソースが完成します♪
調理時間:30分、分量4人分
-
シンプルブイヤベース
南仏マルセイユ発祥の、元々は豪快な漁師料理でした。 世界三大スープの一つ、鮮やかなサフランの色が食欲をそそります。 魚介は入れれば入れるほど美味しいですが 一種類の切り身魚&一種類の貝でシンプルに作りやすく、十分美味しく作れます♪
調理時間:下処理含め50分、分量4人分
先生情報 |
|
中居 香織
レシピコンテスト2016 企業賞
|
|
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。 プロフィール詳細をみる |