フルーツカッティング教室 COLORFUL FR…
★〈初級スタイリスト取得講座〉フルーツカッティング 2daysレッスン!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他5枚
フルーツカッティングの初級インストラクター取得講座!美味しいフルーツをより〈美味しさ引き出す〉〈綺麗に切る〉〈素敵に盛り付ける〉〈ギフトにする〉基本をしっかりとマスターする2回(2days)講座です!
〈フルーツカッティング〉はフルーツの美味しさ引き出す綺麗な切り方17種をマスター
〈スタイリング〉はカットしたフルーツの盛り付け。素敵に盛り付ける手順やコツを覚える
〈パッケージング〉はカットしたフルーツをギフトにできるパッケージに詰め込む方法を覚える
★フルーツの切り方ひとつで美味しさアップ!『フルーツの切り方って知らなかった〜』簡単で食べやすく、そして素敵な見映えになると好評のフルーツカッティング!
しっかりと技術を身につけて、日常的に楽しむのはもちろん、お仕事として活用もしていただける内容です。
◆スタイリスト認定
*スタイリング写真提出。合格後認定。
(不合格の場合は再提出又は基礎講座受講)
認定後は、基礎レッスンや初級の内容を使用したレッスン開催可能。
1回目・9/1(金)・21(木)・30(土)
2回目・9/3(日)・28(木)・29(金)・ 10/1(日)
各日ご都合の合う日程で組み合わせください。
*1回目:11時〜15時 2回目:12時〜15時
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都大田区多摩川
⚫︎東急多摩川線『矢口渡』徒歩5分
お申込み完了後に詳細をご案内いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 通年ある日常的なフルーツを使用した
カットデザインをメインに
・基本的なフルーツカッティング
・カットデザイン17種
・お皿への盛り付け方
・ギフトパッケージング&リボンかけ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンになります。カットしたフルーツはお持ち帰りいただけます。
- ■ 受講料
- 143,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋(25cm角、程度の箱が入る大きさの袋)
- ■ 備考
- 1回目・9/1(金)・21(木)・30(土)
2回目・9/3(日)・28(木)・29(金)・ 10/1(日)
【時間】1回目:各日11時〜15時 2回目:各日12時〜15時
【定員】1名〜3名
*ご都合の合う日程で組み合わせください。
◎受講料143,000円(入会金・認定料・税込)
▶︎ 上記以外の日程や夜間帯をご希望の方はご相談ください。
▶︎女性限定(男性は女性とご一緒に参加又はプライベートレッスンの場合可能) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- <初級〜上級コースキャンセルポリシー>
【受講キャンセル】
講座受講開始前のキャンセル講習日の14日前までにお願いいたします。それ以降は受講料より13日〜7日前10%、6日~3日前30%、2日前~当日100%のキャンセル料が発生いたします*ご返金がある場合は金融機関振込手数料もご負担いただきます
尚、受講を開始されてからのキャンセルに関しては、一旦ご納付いただきました入会金及び受講料はお申込み者の如何なるご事情によるキャンセルの場合でもご返金はいたしかねますのでご了承ください
【受講日変更
プライベートの方▶6日前〜当日の受講日変更は材料費及び準備費として10,000円を頂戴いたします
グループレッスンの方▶個人での日程変更の場合は11,000円追加料金有り。更に6日前〜当日の変更は材料費及び準備費として10,000円を追加で頂戴させていただきます
*当日の30分以上の遅刻は日程変更扱いとなる場合有
★悪天候・交通運行が中止・緊急事態宣言・当主宰者等の急病、慶弔など止む無い事情により開催を中止または変更をさせていただくことがあるかもしれませんが予めご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鈴木 美佐子 |
|
フルーツカッティング資格取得後、老舗果物店に勤務。知識とスキルを高める(カットフルーツ・ジュース・フルーツアレンジメント等製造・アドバイザー)その傍ら、フルーツカッティングの出張レッスンも行う。2016年6月より自宅教室。大手お菓子教室にて講習会などの外部レッスンや現役パティシエにも指導。2019年11月世界文化社より書籍出版『すてきなフルーツスタイリング』・その他カットフルーツレシピ監修など プロフィール詳細をみる |