フルーツカッティング教室 COLORFUL FR…
- 初心者歓迎
- 女性限定
★2023年デザインの基礎1&2
◎新デザイン
・カッティング6種
・2プレートスタイリング
・2パッケージスタイリング
新デザインは、カッティング種類を少し減らししっかりとカッティング技術と盛り付けを覚えていただけるようなデザインになりました!プレートに盛り付けることはもちろん、パッケージへの盛り付けもお伝えしていきます。もてなし、持ち寄り、ギフトにも益々楽しめるデザインです。
レッスン時と同等の〈ペティナイフ〉を差し上げます!これでレッスン後にご自宅でもすぐに実践できますよ♪
・美味しいフルーツをより美味しく!そして綺麗に切るする基本的な〈フルーツカッティング〉
・お皿に素敵に盛り付ける〈フルーツスタイリング〉
・カットしたフルーツをギフトにできるパッケージに詰め込む〈パッケージング〉
リボンをしてお待ち帰りです♪
基礎①と基礎②を1日で受講できる1DAYレッスン。
フルーツカッティングが初めての方、体験してみたい方はぜひこちらのレッスンから!
▶︎女性限定(男性は女性とご一緒に参加又はプライベートレッスンの場合可能)
▶︎別日で受講をご希望の方、マンツーマンレッスンをされたい方はお知らせください。
◎新デザイン
・カッティング6種
・2プレートスタイリング
・2パッケージスタイリング
新デザインは、カッティング種類を少し減らししっかりとカッティング技術と盛り付けを覚えていただけるようなデザインになりました!プレートに盛り付けることはもちろん、パッケージへの盛り付けもお伝えしていきます。もてなし、持ち寄り、ギフトにも益々楽しめるデザインです。
レッスン時と同等の〈ペティナイフ〉を差し上げます!これでレッスン後にご自宅でもすぐに実践できますよ♪
・美味しいフルーツをより美味しく!そして綺麗に切るする基本的な〈フルーツカッティング〉
・お皿に素敵に盛り付ける〈フルーツスタイリング〉
・カットしたフルーツをギフトにできるパッケージに詰め込む〈パッケージング〉
リボンをしてお待ち帰りです♪
基礎①と基礎②を1日で受講できる1DAYレッスン。
フルーツカッティングが初めての方、体験してみたい方はぜひこちらのレッスンから!
▶︎女性限定(男性は女性とご一緒に参加又はプライベートレッスンの場合可能)
▶︎別日で受講をご希望の方、マンツーマンレッスンをされたい方はお知らせください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20232/ 9(木) 13:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 東京都大田区〈東急池上線・雪が谷大塚駅徒歩3分〉
『SUNNY DAYS』店舗内 - ■ レッスンメニュー
- オレンジ・キウイ・他季節のフルーツ(6種類のカッティングデザイン) 基本的なナイフの動かし方・カット方法
フルーツのお皿へ盛り付け方〈フルーツスタイリング〉ギフトなどに持ち運びできる方法〈パッケージング〉
をレッスンします。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンになります。カットしたフルーツはお持ち帰りいただけます。
- ■ 受講料
- 13,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- ◆基礎1、基礎2の連続レッスンになります。
基礎1と2を別日に受講をご希望の方、マンツーマンレッスンをご希望の方はご相談ください
【受講料】
単発受講▶︎基礎①6,500円(税込).基礎②7,800円 (税込)
マンツーマン受講▶︎プラス5,500円追加(基礎①&②18,700円
)
◆基礎1と2をご受講後は応用編へご参加いただけます! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *受講日7日前までにキャンセル等のご連絡お願いいたします。受講日の6日前〜3日前までは受講料の30%,3日前~2日前までは受講料の50% 前日・当日は受講料の100%のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20232/ 9(木) 13:00〜15:30
先生情報 |
|
![]() |
鈴木 美佐子 |
フルーツカッティング資格取得後、老舗果物店に勤務。知識とスキルを高める(カットフルーツ・ジュース・フルーツアレンジメント等製造・アドバイザー)その傍ら、フルーツカッティングの出張レッスンも行う。2016年6月より自宅教室。大手お菓子教室にて講習会などの外部レッスンや現役パティシエにも指導。2019年11月世界文化社より書籍出版『すてきなフルーツスタイリング』・その他カットフルーツレシピ監修など プロフィール詳細をみる |