フルーツカッティング教室 COLORFUL FR…
◎オレンジ カッティングLesson
鈴木 美佐子 先生のブログ 2025/2/1 13:50 UP-
■FRUITS CUTTING SCHOOL■
フルーツカッティングLesson
東京都 大田区
COLORFUL FRUITS
基礎/応用|カット・スタイリング
初級~上級|マスターコース
趣味に活用
お仕事として活動できる
講座を開催
*******
カッティングLesson
季節のフルーツの \カッティングを覚えたい/ そんな方はぜひお楽しみください!
2月は柑橘シーズンですね
旬の今から一年中使えるよう
オレンジを使ってレッスンしています
《バスケット2種類》
▪️ワンハンドルバスケット
持ち手がひとつの
お洒落なバスケットを作ります
▪️ダブルハンドルバスケット
持ち手にリボンを結んだ
オレンジ1個で2個の
可愛いバスケットが作れます
▪️スライスウェーブ
華やかなデコレーション
綺麗に仕上げるには
カット面と厚さがポイントに
ティーカップに入れて
見た目もオシャレな
フルーツティーで楽しむのもおススメ
その他
デザートカップスタイリングや
ピールデコレーションなど
たくさんのカッティング方法を
お楽しみいただきます。
前回の受講の皆さんも
とっても素敵に仕上がりましたよ
他の柑橘でもお楽しみいただけます♡ 【日時】
・2/16(日)13:00-15:30
・2/17(月)13:00-15:30
【受講料】13,200円
🙏女性限定のレッスンです
*男性の方は初回は個別Lesson又は
オンラインでご受講いただけます。
【レッスン場所】
〈対面〉東京都大田区
東急多摩川線『矢口渡』から徒歩5分
*詳細はお申し込み完了後にご案内します
〈オンライン〉
日時はご相談にて開催
zoom・LINEビデオ通話など
お気軽にご受講ください♪
*オンライン受講は内容分割にて受講も可
▪オレンジバスケット2種 レッスン料7,500円
▪️デコレーション&デザートカップ レッスン料7,500円
◆お申し込み・お問い合わせフォーム ▶ ★
又は
LINE
▪️LINEではレッスン開催日の
ご案内配信もしています
https://lin.ee/8cS9Rn9
3月のカッティングレッスンは 《苺&グレープフルーツ》です!
・・・・・・・・・・・・・・
*レッスンで使用している
おすすめのナイフ
富士カトラリー 令月 口金付きモリブデン特殊鋼庖丁 ペティナイフ 130mm FC-1040 ステンレス ブラック Amazon(アマゾン)
++++++++++++
初めての方・体験してみたい方
まずは基礎レッスンへご参加くださいね
〈基礎レッスン〉▶︎★詳細
■基礎1&2■
フルーツカッティングを楽しむ
・2/14(金)13:00-15:30
・3/16(日)13:00-15:30
・3/17(月)13:00-15:30
受講料13,200円
食べやすく可愛い切り方 皮を活かしたカップや飾り切り 基本のナイフ使い・盛り付け ギフトラッピングなどを覚えます ■応用■
ポイントになるデコレーションを楽しむ
・2/22(土)13:00-15:30
・2/23(日)
・3/30(日)
・3/31(月)
受講料15,400円
人気のりんごのリーフカット(木の葉)
華やかなフラワーカットなどなど デコレーションカッティング 盛り付け・パッケージへの詰め込み方を 覚えられます *基礎・応用のプライベートレッスン 受講料+5,500円追加で可能 *オンライン受講・・・日時をご相談。 ラッピング用容器は郵送いたします。 (ナイフ付き+2,800円)
技術として
しっかり身につけたい方‼︎
初めての方もOK
〈技術習得コース〉
全6回
◆マスターコース(ディプロマ取得)詳細▶︎★
カッティング・スタイリング ギフトラッピング・デザインなど
趣味〜お仕事にと その方の目的に合わせて伝授していきます
セミプライベート〈1名~4名〉
◎完全プライベート
〈対面全6回・オンライン全7回〉
◆お申し込み・お問い合わせ▶★
又は
LINEでご連絡ください!
LINE からは毎月レッスンスケジュールを
配信しています。
⇩
...................................................
眺めているだけでも楽しい
▼書籍▼
フルーツカッティングや
フルーツスタイリングの本です
ぜひお楽しみください
▶︎Amazon
▶︎楽天ブックス
★レッスンなどで使用している
お皿・カップ・道具類
プライベート品の買って!使って良かった!は
ROOMにコレクションしているよ♪
・・・・・・・
先生情報 |
|
![]() |
鈴木 美佐子 |
フルーツカッティング資格取得後、老舗果物店に勤務。知識とスキルを高める(カットフルーツ・ジュース・フルーツアレンジメント等製造・アドバイザー)その傍ら、フルーツカッティングの出張レッスンも行う。2016年6月より自宅教室。大手お菓子教室にて講習会などの外部レッスンや現役パティシエにも指導。2019年11月世界文化社より書籍出版『すてきなフルーツスタイリング』・その他カットフルーツレシピ監修など プロフィール詳細をみる |