COCO Kitchen
春の和食レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
・旬の春野菜をたっぷり使ったメニューです
・昆布と鰹節で美味しいお出汁をとります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
- ■ レッスンメニュー
- ☆春野菜の出汁浸し
春のグリーン野菜をお出汁に浸します
☆新玉ねぎとうるいのサラダ
春らしい色合いの軽やかなサラダ
☆新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え
じゃがいもをじっくり揚げ焼きにし、甘辛い味噌を絡めます
☆江戸厚焼き玉子
甘露出汁を使った甘い卵焼き、お弁当にも♪
☆季節の揚げ物
「蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻」
☆豚スペアリブの甘辛焼き
オーブンで艶よく仕上げます
☆桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯
新玉ねぎの甘みがポイント、ほんのりピンク色の春らしい炊き込み御飯です
試食時に料理に合わせたお酒又はソフトドリンク
食後に手作りの簡単なデザート付 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- →レシピ・テーブルコーディネートの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60分 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせたお酒又はノンアルドリンク付き(1杯)
★食後には簡単な手作りデザートと食後のお飲み物付き
★レシピは分かりやすい工程写真付きです
【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います
<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます
※レッスン情報の料理写真はイメージ画像につき、食材・器・盛付などは変わる場合がございます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)。領収書が必要な方はお申し出下さい(事前にお伝え頂ければご用意しておきます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
KANAKO |
|
「感動する家庭料理」を目指して! 食材の下処理や加熱にこだわり ワンランク上の美味しさを追求 手軽に作れるレシピがコンセプト 時々オンラインレッスン開催 料理動画販売中 カジュアルな自宅教室主宰 (in川崎駅西口) ☆調理士 ☆ワインエキスパート ☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得 ☆フランス料理店勤務 プロフィール詳細をみる |