酒種酵母パン基礎レッスン~酵母起こしと基本の酒種パン~
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- 体験
- 初心者歓迎
米麹とご飯で起こす酒種酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパン2種類を作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、酒種酵母は初めてという方に最適の内容になっています。1回単発レッスンです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酒種酵母の起こし方、種のつなき方、管理の仕方、酒種酵母を使った基本のパン作り(2種類)。時間の関係であらかじめ発酵を済ませた生地を用意していますが、持ち帰り生地の仕込みも行います。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式。パンはあらかじめ一次発酵まで済ませた生地を用意し、分割からのスタートとなります。宿題生地あり。試食あり。
- ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、タオル、酒種酵母を持ち帰るための100ccくらいの容器、持ち帰り生地を入れる容器(500~700ccくらいのもの)
- ■ 備考
- 自転車、バイク、車の場合、駐車(駐輪)場所があります。特にお車の場合は、来客用駐車場が予約制(無料)となっていますので、必ず事前にお知らせください。
時間が長時間になりますので、基本的にお子様連れはご遠慮願います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前々日よりキャンセル料(全額)が発生いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |