家庭用オーブンでフランスパンレッスン
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フランスパンは、パンの中でも最も難しく「家庭用のオーブンでは焼けない」ともいわれます。
正直パン屋さんで売られているようなフランスパンは、家庭用オーブンでは出来ません。
でも、工夫次第で「フランスパン風」なパンは出来ます。
家庭用オーブンでどんなふうにして焼くのか、また、捏ねの方法や、気泡をポコポコ空けるにはどんな成形をするのか…等々、ポイントをお伝えする「フランスパンチャレンジ講座」です。
正直パン屋さんで売られているようなフランスパンは、家庭用オーブンでは出来ません。
でも、工夫次第で「フランスパン風」なパンは出来ます。
家庭用オーブンでどんなふうにして焼くのか、また、捏ねの方法や、気泡をポコポコ空けるにはどんな成形をするのか…等々、ポイントをお伝えする「フランスパンチャレンジ講座」です。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- フランスパン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 計量からスタート。一次発酵を冷蔵で行うため、分割以降の作業はあらかじめ用意した生地で行います。
発酵待ち時間に座学、パンに合うディップなども作ります。試食して終了。作ったパンは持ち帰っていただきます。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、マスク、持ち帰り用袋など
- ■ 備考
- パン作りを1度でもやったことがある方向きの内容となっています。
レッスン時間や待ち時間も長く、座学もあるため、お子様連れはご遠慮ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日5日前よりキャンセル料が全額発生します。なお、当日キャンセルや遅刻などの連絡は、必ずお電話でお願いします。
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |