パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

家庭用オーブンでフランスパンレッスン

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フランスパンは、パンの中でも最も難しく「家庭用のオーブンでは焼けない」ともいわれます。
正直パン屋さんで売られているようなフランスパンは、家庭用オーブンでは出来ません。
でも、工夫次第で「フランスパン風」なパンは出来ます。
家庭用オーブンでどんなふうにして焼くのか、また、捏ねの方法や、気泡をポコポコ空けるにはどんな成形をするのか…等々、ポイントをお伝えする「フランスパンチャレンジ講座」です。

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
フランスパン
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
計量からスタート。一次発酵を冷蔵で行うため、分割以降の作業はあらかじめ用意した生地で行います。
発酵待ち時間に座学、パンに合うディップなども作ります。試食して終了。作ったパンは持ち帰っていただきます。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、タオル、マスク、持ち帰り用袋など
■ 備考
パン作りを1度でもやったことがある方向きの内容となっています。
レッスン時間や待ち時間も長く、座学もあるため、お子様連れはご遠慮ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日5日前よりキャンセル料が全額発生します。なお、当日キャンセルや遅刻などの連絡は、必ずお電話でお願いします。

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