干さなくても出来る!梅干し仕込み講座
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- 初心者歓迎
- 男性OK
約2キロの梅干し仕込み講座。Tupperwareの容器を使って低塩分でフルーティな梅干し作り。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- すみれガ丘教室(宝塚駅からバスで7分ほど)
- ■ レッスンメニュー
- 梅干し(約2キロ)の仕込み
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式で梅の処理からスタートします。簡単な試食あり。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、容器が入る袋など
- ■ 備考
- 容器はTupperware(タッパーウェア)のマキシデコレーターを使用しますので、お持ちでない場合はご購入いただきます(3300円)。お子様連れOKです。
【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催を中止します。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします)※容器代別)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の関係で、レッスン日の1週間前からキャンセル料(全額)が発生します。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |