季節の変わり目の発酵食レッスン【基礎編】
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- 初心者歓迎
新種のウイルスや花粉症、肌が荒れる…などなど、不快な症状に悩まされる時期に、発酵食を摂り入れて免疫力をUPしましょう!発酵食の基本となる、塩麹、甘麹、味噌を使ったお料理レッスンです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- ①基本の「塩麹」「甘酒(甘麹)」の作り方
②万能発酵調味料の作り方
「塩麹にんにくオイル」
「味噌ソース」
③何にでも使える保存食「塩麹きのこ」の作り方
④極旨発酵スープ
⑤甘酒(甘麹)のデザート
⑥試食 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、デモ&実習形式。試食あり。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル
- ■ 備考
- 受講料は事前振り込みとなっております。お申込みいただき、予約が成立しましたら、振込先をご連絡いたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日5日前よりキャンセル料全額が発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |