パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

季節の変わり目の発酵食レッスン【基礎編】

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新種のウイルスや花粉症、肌が荒れる…などなど、不快な症状に悩まされる時期に、発酵食を摂り入れて免疫力をUPしましょう!発酵食の基本となる、塩麹、甘麹、味噌を使ったお料理レッスンです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
①基本の「塩麹」「甘酒(甘麹)」の作り方
②万能発酵調味料の作り方
 「塩麹にんにくオイル」
 「味噌ソース」
③何にでも使える保存食「塩麹きのこ」の作り方
④極旨発酵スープ
⑤甘酒(甘麹)のデザート
⑥試食
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
説明後、デモ&実習形式。試食あり。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、タオル
■ 備考
受講料は事前振り込みとなっております。お申込みいただき、予約が成立しましたら、振込先をご連絡いたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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レッスン日5日前よりキャンセル料全額が発生します。

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