パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

世界にひとつのMy味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  男性OK
約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
米麹と大豆で2.5キロまたは5キロの味噌を仕込むワークショップです。(ご希望の量を選んでいただけます)。
座学、ランチ等はついていませんが、お味噌汁の試食あり。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
大豆はあらかじめこちらで煮たものを用意します。簡単に説明したあと大豆をつぶすところからスタートし味噌を仕込んでゆきます。
■ 受講料
※先生にお問い合わせください
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、タオル、手提げ袋(味噌容器を入れるため)
■ 備考
2.5キロ…3700円
5キロ…6800円
容器代は別となります(ご自分で容器を準備していただいくこともできます)
レッスン料は事前振込みとなります。申し込みいただいた方にはメールで振り込み先をお知らせします。
【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。

お子様連れOKの講座です!
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料が発生します(100%)。日にちを振替えされた場合でも、前々日以降のキャンセルの場合は材料費等(レッスン料の70%)はお支払いただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集