パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

自家製酵母パンお楽しみレッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
自家製米麹酵母で「平焼きあんぱん」と「酒粕ワッフル」を作ります。自家製酵母パンが初めての方でも、ご参加いただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
自家製酵母の平焼きあんぱんともう1品
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、実習形式。生地はあらかじめ一次発酵まで済ませたものを用意します。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食と片付けをして終了となります。
■ 受講料
4500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン タオル 持ち帰り用袋など
■ 備考
【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、開催中止となります。
生地捏ねや酵母起こしの説明はありませんので、自家製酵母パンが初めての方でもご参加いただけます。ご希望の方には持ち帰り用宿題生地あり。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm5:59…レッスン料の50%
レッスン前々日pm6:00以降…レッスン料全額

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集