自家製酵母パン基礎レッスン②
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
自家製天然酵母パンの基本のレッスンその②です。この「基本レッスン」は①②の2回で完結となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- ストレート酵母から中種を起こし、それをもとにパンを作るレッスンです。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル 作ったパンを持ち帰る袋など。
- ■ 備考
- 「基本レッスン」は①②の2回で完結となります。別の「天然酵母パンレッスン」は、酵母起こしや酵母についての詳しい説明などはなく、イーストの代わりに天然酵母でパン作りの講座となっています。
このレッスンにはランチは付きません。作ったパンの試食のみになります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。詳細はホームページをご確認ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こうざきりえ |
|
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |