クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

手作りベーコン講座

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。あらかじめ下処理した豚肉を燻製し、試食で食べていただき、残りは全て持ち帰りとなります。仕込み方法のデモを行い、試食用にピザも作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
ベーコン、ピザ
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
あらかじめ下処理した豚肉を燻製して試食で食べていただき、残りは全て持ち帰りとなります。仕込み方法のデモを行い、試食用にピザも作ります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、タオル、持ち帰り用タッパー
■ 備考
ベーコンの仕込みはデモ形式で行います。あらかじめこちらで仕込んだ豚肉を使用して燻製します。作ったベーコンのお土産付きです(約200g)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページにてご確認ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集