手作りベーコン講座
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- 初心者歓迎
ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。あらかじめ下処理した豚肉を燻製し、試食で食べていただき、残りは全て持ち帰りとなります。仕込み方法のデモを行い、試食用にピザも作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- ベーコン、ピザ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- あらかじめ下処理した豚肉を燻製して試食で食べていただき、残りは全て持ち帰りとなります。仕込み方法のデモを行い、試食用にピザも作ります。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、持ち帰り用タッパー
- ■ 備考
- ベーコンの仕込みはデモ形式で行います。あらかじめこちらで仕込んだ豚肉を使用して燻製します。作ったベーコンのお土産付きです(約200g)
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページにてご確認ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |