パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

発酵教室『麹と塩麹』~基本編~

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日本の発酵食の基本「米麹」と万能調味料「塩麹」について、座学と実習形式で行う内容となっています。他の発酵教室の基礎となっています。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
「麹と発酵」についての簡単な座学のあと実習。基本の「塩麹」と、塩麹を使ったドレッシング、マヨネーズ、その他季節のお料理を作ります。試食にはスープやデザート付き。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
「麹と発酵」についての簡単な座学を30分。その後実習。基本の「塩麹」と、塩麹を使ったドレッシング、マヨネーズ、その他季節のお料理を作ります。試食にはスープやデザート付き。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、持ち帰り用タッパー(300mlくらいのもの)。
■ 備考
「発酵教室」シリーズの一番基礎となる講座です。発酵に興味がある方は、まずこの講座を受講されることをお勧めします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。

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