クチコミ詳細
先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |
Chihiroさん
2017/10/19 22:20:57
米麹酵母のレッスンに参加しました。
今までドライイーストでパン作りをしていたので、自家製天然酵母は初めてでした!!
ドライイーストでのパンん作りとは違い、麹がぷくぷくしている様子が楽しくて仕方ないです٩( ᐛ )( ᐖ )۶
私は元々小さな型で焼くのが好きで、自家製天然酵母でも小さな型でも上手く焼け、種おこしも今日挑戦しうまく行きました(*ˊૢᵕˋૢ*)素敵なレッスンをありがとうございました!
Chihiroさん、ありがとうございます!
自家製酵母の神秘!?を楽しんでいただけて嬉しいです(^^)
種おこしもうまくできて良かったです。
投稿ありがとうございます!