パン作りサークルclass MAパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン オンライン インスタライブレッスン MA直火焼フォカッチャ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
フォカッチャって、今更レッスン必要ないわ~
と思う方も多いかと思います。
あえて、水分少な目レシピでご紹介します。大きく焼いてサクサクふわふわフォカッチャですので是非ご参加ください。
型は使いません。
麺棒1本あればOK。(100均でも購入可能です)
オーブンのスチーム機能は無くて大丈夫。
粉はスーパーでも購入可能なカメリヤ。
大きく焼いて、カットする時はちょっと気分上がりますよ!
オイルがベタベタしたフォカッチャとは少々違うレシピです。
オリーブオイルは生地になじんでいますが、オリーブオイルの風味はたっぷりですので、酸化したようなフォカッチャは苦手という方にはおすすめです。もちろん美味しいオリーブオイルは準備してくださいね。
水分多めなフォカッチャも美味しいですが、今回はサクみと粉の味もしっかりあるフォカッチャです。
サンドイッチにもいいかもしれませんが、オリーブオイルを使用したお料理との相性は最高です。
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
フォカッチャって、今更レッスン必要ないわ~
と思う方も多いかと思います。
あえて、水分少な目レシピでご紹介します。大きく焼いてサクサクふわふわフォカッチャですので是非ご参加ください。
型は使いません。
麺棒1本あればOK。(100均でも購入可能です)
オーブンのスチーム機能は無くて大丈夫。
粉はスーパーでも購入可能なカメリヤ。
大きく焼いて、カットする時はちょっと気分上がりますよ!
オイルがベタベタしたフォカッチャとは少々違うレシピです。
オリーブオイルは生地になじんでいますが、オリーブオイルの風味はたっぷりですので、酸化したようなフォカッチャは苦手という方にはおすすめです。もちろん美味しいオリーブオイルは準備してくださいね。
水分多めなフォカッチャも美味しいですが、今回はサクみと粉の味もしっかりあるフォカッチャです。
サンドイッチにもいいかもしれませんが、オリーブオイルを使用したお料理との相性は最高です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Instagramを使ったインスタライブ
- ■ レッスンメニュー
- パスタに添えたり、オイルドレッシングのサラダに合わせたり、ご家庭の定番になるフォカッチャ間違いなしです。
茹でた春野菜サラダも食べたくなってきましたね。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご参加当日は、ご自身で準備した材料でレッスンメニューを焼き上げていただきます。
- ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 100名
- ■ 用意するもの
- エプロン ハンドタオル・レシピでお知らせする材料と道具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(STORSでのご予約受付中。お支払いもこちらでお願いします。https://classma.stores.jp/)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ライブ当時のご参加が難しい場合は、アーカイブで2週間は何度でも視聴可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Mitsuko |
|
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。 【学びの歴史】 ル・コルドンブルーパンディプロム修了 江上料理学院 日本料理課程修了 ワインエキスパート資格試験合格 プロフィール詳細をみる |