パン作りサークルclass MAパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
MAチーズフランス・MAチョコチップブリオッシュ 2種類のパンを焼きましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
<MAチーズフランス>
軽い食感のフランスパン生地を仕込み、チーズを入れてチーズフランスを焼きましょう。リベイクするとこれまたサクサクになり絶品です。
今回は少ないイーストで時間をかけてフランスパン生地を作りますので、
手捏ねは手にベタベタついて上手くできないとお悩みの方、パン作り初めての方でパン作りに不安のある方、小麦粉と水でオートリーズさせて捏ねますので、比較的捏ねやすい生地です。
特別な道具や型も不要で、キッチンバサミで十字カットですので、お家パン作りには最適なレシピとなっております。
中身をジャガイモとサラミに黒コショウたっぷりのポテサラに変えたりと楽しんでオリジナルパンを沢山作ってみてくださいね。明太子ポテトもいいですね。
<MAチョコチップブリオッシュ>
リッチなブリオッシュ生地を前日冷蔵庫で発酵して準備し、手作りのカスタードクリームとチョコレートチップを挿んで焼きます。
お店ではカバットとというパンですが、ご自宅で作業しやすいようにミニサイズでご紹介させていただきます。
手作りのカスタードクリームはクリームパンにも使えますので、この機会にレシピを手に入れちゃいましょう。
溶けだしたカスタードとチョコレートにリッチなブリオッシュは、コーヒーや紅茶にぴったりです。
甘いブリオッシュとチーズのパンを一気に焼いて、充実したおうち時間にご賞味ください。
通常は1種類をレッスンしているのですが、参加の皆様には充実して時間をゆっくりとパン作りに参加していただければと、トライアルもあり2種類をレッスンしますので、お時間に余裕をもってご参加くだい。
発酵待ちの時間に、映画や音楽をプロジェクターでお楽しみいただけるよう準備しています。美味しいお茶も!!
ご無理の無いようご検討ください。
軽い食感のフランスパン生地を仕込み、チーズを入れてチーズフランスを焼きましょう。リベイクするとこれまたサクサクになり絶品です。
今回は少ないイーストで時間をかけてフランスパン生地を作りますので、
手捏ねは手にベタベタついて上手くできないとお悩みの方、パン作り初めての方でパン作りに不安のある方、小麦粉と水でオートリーズさせて捏ねますので、比較的捏ねやすい生地です。
特別な道具や型も不要で、キッチンバサミで十字カットですので、お家パン作りには最適なレシピとなっております。
中身をジャガイモとサラミに黒コショウたっぷりのポテサラに変えたりと楽しんでオリジナルパンを沢山作ってみてくださいね。明太子ポテトもいいですね。
<MAチョコチップブリオッシュ>
リッチなブリオッシュ生地を前日冷蔵庫で発酵して準備し、手作りのカスタードクリームとチョコレートチップを挿んで焼きます。
お店ではカバットとというパンですが、ご自宅で作業しやすいようにミニサイズでご紹介させていただきます。
手作りのカスタードクリームはクリームパンにも使えますので、この機会にレシピを手に入れちゃいましょう。
溶けだしたカスタードとチョコレートにリッチなブリオッシュは、コーヒーや紅茶にぴったりです。
甘いブリオッシュとチーズのパンを一気に焼いて、充実したおうち時間にご賞味ください。
通常は1種類をレッスンしているのですが、参加の皆様には充実して時間をゆっくりとパン作りに参加していただければと、トライアルもあり2種類をレッスンしますので、お時間に余裕をもってご参加くだい。
発酵待ちの時間に、映画や音楽をプロジェクターでお楽しみいただけるよう準備しています。美味しいお茶も!!
ご無理の無いようご検討ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼
- ■ レッスンメニュー
- <MAチーズフランス>
軽い食感のフランスパン生地を仕込み、チーズを入れてチーズフランスを焼きましょう。リベイクするとこれまたサクサクになり絶品です。
今回は少ないイーストで時間をかけてフランスパン生地を作りますので、
手捏ねは手にベタベタついて上手くできないとお悩みの方、パン作り初めての方でパン作りに不安のある方、小麦粉と水でオートリーズさせて捏ねますので、比較的捏ねやすい生地です。
特別な道具や型も不要で、キッチンバサミで十字カットですので、お家パン作りには最適なレシピとなっております。
中身をジャガイモとサラミに黒コショウたっぷりのポテサラに変えたりと楽しんでオリジナルパンを沢山作ってみてくださいね。明太子ポテトもいいですね。
<MAチョコチップブリオッシュ>
リッチなブリオッシュ生地を前日冷蔵庫で発酵して準備し、手作りのカスタードクリームとチョコレートチップを挿んで焼きます。
お店ではカバットとというパンですが、ご自宅で作業しやすいようにミニサイズでご紹介させていただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご参加当日は、準備した材料でレッスンメニューを焼き上げていただきます。
ご試食はお飲み物とこちらで焼いたパンをご用意いたします。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- こちらで準備した生地を使って2種類のパンをレッスンします。仕込みはデモ形式でお見せします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(STORSでのご予約受付中。お支払いもこちらでお願いします。https://classma.stores.jp/)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 対面レッスン参加については、感染症対策に注意して開催致しますので、当日発熱のある方のご参加はご遠慮いただくことになります。ご参加の方は不織布のマスクの着用をお願いしております。
当日発熱の方は、レッスン当日の10時までにご連絡ください。日程の調整をさせていただきますが、調整ができない場合のキャンセルはお断りさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Mitsuko |
|
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。 【学びの歴史】 ル・コルドンブルーパンディプロム修了 江上料理学院 日本料理課程修了 ワインエキスパート資格試験合格 プロフィール詳細をみる |