CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
ともますさん
2020/12/26 15:49:04
ジャーマンケーキとさつまいもとコンデンスミルクの蒸しケーキ。ジャーマンケーキはバタークリームが甘さ控えめで食べやすく室温で食べるとクリーミーで、冷やして食べるとまた違う食感で美味しかったです!蒸しケーキはトッピングの最後にのせたアレが良いアクセントになっていて身近な食材を使ってこんなに美味しくなるんだ!と感動しました。
ともます さま
先日はレッスンご受講ありがとうございました。ジャーマンケーキは聞き慣れない食べ慣れないケーキだったと思いますが、2通りの食べ方をして頂き嬉しいです。蒸しケーキはマフィンの生地の配合に似ているようで、実は油分の量が凄く違うんです。ヘルシーに食べたい時は良いですよね。入れる材料でいろいろアレンジできます。あ、秘密のトッピングも是非(笑)また来年もよろしくお願いいたします!