CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
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堀川 いずみ |
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料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
トマトさん
2020/10/4 19:35:19
大好きなかぼちゃをたっぷり使った2品を教えて頂き、ありがとうございました。かぼちゃの生パウンドは冷やした食感がとても美味しく、今までにないケーキでした。スコーンは生地をまとめるのが難しいイメージがあったのですが、丁寧に教えて頂き、ポイントが分かったので又是非作ってみようと思いました。ありがとうございました。
トマト さま
先日はレッスンご参加ありがとうございます!かぼちゃを使った秋らしい2品でしたね。生パウンドは冷やしても歯切れよく独特なふんわり感ともっちり感を楽しめると思います。生地つくりも難しくはないのでぜひ季節ごとにいろいろなクリームを詰めて作ってみてくださいね!かぼちゃたっぷりのスコーンは牛乳との相性も良いですよ~。またお教室でお待ちしております!