まりこの小さなお菓子教室
あんずの季節に作る♪ タルト・オ・アブリコ tarte aux abricots
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- 初心者歓迎
- 女性限定
初夏はアンズの季節♪
アンズのシロップ漬け使って、タルトやコンフィチュール(ジャム)を楽しみましょう!
レッスンはタルト生地の仕込みからスタート。
ピスタチオパウダーを加えたアーモンドクリームを詰めてアンズを並べ、オーブンで焼き込みます。
アンズの甘酸っぱい美味しさがお口いっぱいに広がるタルトです。
生地を敷き込む方法も段階を分けて、わかりやすくお伝えします。
コンフィチュールはデモでご紹介。
自家製アイスクリームと共にご試食で召し上がっていただきます。
初心者さまもどうぞお気軽にご参加ください。
直径16cmのタルトを、お一人さま一台作ってお持ち帰りいただきます。
ご予約をお待ちしています♪
アンズのシロップ漬け使って、タルトやコンフィチュール(ジャム)を楽しみましょう!
レッスンはタルト生地の仕込みからスタート。
ピスタチオパウダーを加えたアーモンドクリームを詰めてアンズを並べ、オーブンで焼き込みます。
アンズの甘酸っぱい美味しさがお口いっぱいに広がるタルトです。
生地を敷き込む方法も段階を分けて、わかりやすくお伝えします。
コンフィチュールはデモでご紹介。
自家製アイスクリームと共にご試食で召し上がっていただきます。
初心者さまもどうぞお気軽にご参加ください。
直径16cmのタルトを、お一人さま一台作ってお持ち帰りいただきます。
ご予約をお待ちしています♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都多摩市貝取
- ■ レッスンメニュー
- ウエルカムドリンク
タルト・アブリコ
コーヒーまたは紅茶 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンクを召し上がっていただきながらレシピの説明をします。講師のデモンストレーションを交えながら実習になります。実習後はご試食タイムをお楽しみください。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、タオル、(箱または密閉容器ご持参の場合はレッスンフィーより200円お引き致します。ご予約時にお知らせください。)
- ■ 備考
- ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・当日のご予約が2名様に満たない場合、日程調整をお願いすることがあります。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。
*ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。
*レッスン中はマスクをご着用ください。お忘れの場合はご用意します。
*体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。
⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。お写真はレッスンの進行の妨げにならないようにお願いします。
・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いいたします。2回目以降は当日現金でお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予定をご確認の上ご予約ください。やむを得ずキャンセルされる場合はお早めにご連絡をお願いします。
10日前〜6日前:1,000円、5日前〜3日前:3,000円、前日〜当日:100%
代理の方のご参加も可能です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |