まりこの小さなお菓子教室
- 初心者歓迎
- 女性限定
フランス生まれ 手のひらサイズのアップルパイ🍎ショソン・オ・ポムと、パルミエのレッスンです。
丁寧に折り上げたパイ生地に紅玉のジャムを閉じ込めて、サックサクに焼き上げましょう!
勿論ジャムもパイ生地も1から作り方をレッスンします(^ ^)
ご試食の他に、実習で作ったショソン・オ・ポム5個と、パルミエ10個以上お持ち帰りいただきます♪
ご予約お待ちしています♪
丁寧に折り上げたパイ生地に紅玉のジャムを閉じ込めて、サックサクに焼き上げましょう!
勿論ジャムもパイ生地も1から作り方をレッスンします(^ ^)
ご試食の他に、実習で作ったショソン・オ・ポム5個と、パルミエ10個以上お持ち帰りいただきます♪
ご予約お待ちしています♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都多摩市貝取
- ■ レッスンメニュー
- ウエルカムドリンク
ショソン・オ・ポム
パルミエ
季節のスープ他
温かいコーヒーまたは紅茶 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明と講師のデモストレーションの後、実習形式でのレッスンです。ご自身が作ったお菓子はお持ち帰り、講師の作ったお菓子をご試食いただきます 。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の手提げ袋
・お荷物は所定の場所に置いていただきます。 - ■ 備考
- ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。
*今後もレッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 して参ります。
マスクは任意と致しますが、
ご参加の皆さまには引き続き教室入室時に手洗い、アルコール消毒をお願いいたします。
ご理解ご強力をよろしくお願いいたします。
⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いいたします。2回目以降は当日現金でお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約承認後はお席の確保と材料の準備を進めていますため、期間に限らずキャンセルはご遠慮いただきますようお願いいたします。
やむを得ずキャンセルされる場合、レッスン7日前よりキャンセル料金をいただきます。
レッスン開催日より7日〜4日前まで受講料の30%、3〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |