まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
ikさん
2021/6/21 14:59:50
先生のご自宅のお庭がとっても可愛いくて見入ってしまいました。マンゴーのタルト、とっても美味しかったです。遠くまで習いに行った甲斐がありました。またよろしくお願いいたします。
吉祥寺教室にご参加いただいていましたが、自宅教室には初めてのご参加。遠いところありがとうございました。マンゴーが大好きと伺い、メニューがik 様をお呼びしたかな?と嬉しく思います。最後のデコレーションの手際の良さは、マンゴーの扱いを流石慣れていらっしゃる!と思いました。また是非、お出かけくださいね♪