ちとふな オンザテーブル 韓
- 体験
- 初心者歓迎
レッスン写真 他2枚
暑い夏は食欲がなくなる方が多いです。
今回は野菜をたっぷり入れたビビン麺を紹介します。茹で時間も短いそめんを使った辛くで甘すっぱい麺料理です。タレは多めに作って熟成して、海鮮の和え物にも使える美味しいタレです。
韓国人は夏に1回以上サムゲタンを食べます。手入れやすい骨付き鶏もも肉に漢方材料を入れて栄養はそのままですが、手軽に作るよう工夫しました。
夏の野菜はナス!ヘルシーで誰もが好きな、毎日の食卓を飾る優れた一品です。
材料2つでできるじゃが芋ジョン!夏のスウィーツ韓国伝統のパッビンスもどうぞ!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ー夏の麺 ビビンクッス
欲ない夏には韓国の家庭で愛されるビビン麺を紹介します。そうめんを使うので火を入れる時間も短い!野菜たっぷりでピリ辛の味がくせになります。
ー骨付き鶏もも肉一枚で簡単鶏お粥
夏 韓国人はサムゲタン(ベッスック)を食べます。漢方の材料を入れて煮込んだベッスックはスタミナ食の代表です。
ーナスナムル
レンジで蒸すので火も入れずにみずぽくない美味しいナムルが作れます。ビビンバにもぴったりのナムルです!
ーじゃが芋ジョン
すり下ろして焼く淡白で素朴なジョンです。
ー韓国伝統かき氷「パッビンス」
ミルク氷にあずき、おもち、きのこで仕上げます。機械なしで美味しいパッビンスが作れます。 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。
- ■ 受講料
- 6,200円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
**レッスン中はマスクの着用をお願いします。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ベジへ
クスパアワード2023 エリア賞
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韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |