ちとふな オンザテーブル 韓
- 体験
- 初心者歓迎
レッスン写真 他3枚
韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- 今回は韓国定番の豚肉料理ボッサムを紹介します。
ボッサムは豚肉を使ってスパイスとともに茹でて薄くスライスした料理です。ボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。生の大根を使うのに乾燥の大根みたいな食感の出すための秘密の付け方を教えます。普段使いもできるクセになるキムチです。
納豆を使ったキムチチゲです。韓国では「チョングッチャン」と呼ばれる納豆と似ている物で作るチゲですが、今回はスーパーの材料で作りやすく健康的なチゲに仕上げます。
セリとエビを使いジョンもを作ります。味だけではなく見た目もきれいですのでおもてなしでもいいですね。
デザートはレモン茶を作ってお持ち帰りします。 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ベジへ
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |