料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2024/8/27 16:28:36
こしあんを作ろう♪「あんころ餅&胡麻おこし」のレッスンでした。こし餡は、面倒なものだと思っていましたが、時短で簡単に出来るとは驚きでした。また、胡麻おこしも作るのも食べるのも初めてでしたが、フライパン一つで簡単に胡麻を絡めて冷めないうちにカットして冷ませば胡麻おこしが出来ました。あんこの甘味も胡麻おこしの甘味も、私好みの味でした。今度作るおこしには生姜汁を加えて作りたいと思います。