料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2023/12/19 15:04:44
先月のお菓子レッスン、春に続いて2度目の浮島、そして黒胡麻かりんとう…今回のうきは、ほうじ茶餡生地と栗餡生地の二層の中に栗の渋皮煮が入っています!浮島を作る時のメレンゲのポイントも再確認できました。流し缶のおすすめも教えていただきました。黒胡麻たっぷりのかりんとうは、初めて作って、作り方が知れて良かったです!また、作ってみようと思います!母にプレゼントしたら、大喜びでした!