料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2022/2/6 22:49:15
『ショコラとクランベリーのカンパーニュ』のレッスンでした。
生地はブラックココアとココアの2種類を混ぜ合わせ 生地の中にはクランベリー、マカダミアナッツ、チョコチップを混ぜ込みました。発酵時間は少し時間がかかりましたが、混ぜて捏ねて丸めて焼くだけで簡単にカンパーニュが出来上がりました。口の中で濃厚なココア味とゴロゴロと噛みしめる具材がたまらなくマッチしてとても美味しかったです。