酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

【日々の料理に酒種酵母を使ってみて❤︎】

NAO 先生のブログ 2024/7/8 20:43 UP

 
毎日暑いですねー  暑い日は、オンラインレッスンだと お互いに涼しいお部屋でできるのが、 メリットですねー     前日は、
酒種酵母を使ったお料理レッスン!
 

生徒さんのオンラインの画面。
ちゃんと映し出してくださるので、
指導しやすい♥
 
酒種酵母を有効的に使い方のは
お料理に使うのがオススメ。
 
酵母なので、パンを膨らませるのは
当たり前!
 
そこを応用して、お菓子に使うのも
何となく、イメージ沸きますよね?
 
この辺りが使える様になったら、
次はお料理ですよ♪
 
 
今日のメニューは八宝菜
 
パンやお菓子は嗜好品。
生活には絶対に必要な物ではないですが
お料理=食事
日々のこと
食べる物で体はできてるのでー
気をつけたい事ですねー
 
私は酒種酵母を日々の料理に
使ってます。
 
 
2品目はエビチリ
 
私の料理レッスンを受ければ、
お料理にどう使うかがわかる様に
なりますよ。
 
 
3品目は
ズッキーニと豚肉の中華パスタ
 
私は酒種酵母を摂取する様になって
健康的な体になりました。
更年期に差し掛かるお年頃では
ありますが、太る事もなく
スリムをキープできています。
年齢に伴う劣化はありますが(笑)
 
 
 
年齢に抗うのではなく、受け入れながら
出来ることを一緒にしていきませんか??
 
 
レッスン後、
いつもお味の感想が届くんです。





今回も嬉しいご感想が❤︎
 
私がお伝えした事で、ご家族まで元気に
なって頂けてるなんて講師冥利に尽きます!
 
今後も頑張れそうです。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集