カモミールお菓子パン教室
パンと焼き菓子教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
初めての方500円お値引き!レッスン時にキャッシュバックします。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <クルミとクリチの平焼きパン>
*天板で挟み込んで焼く、カリッと香ばしい平焼きパンを作ります。生地に入れたクルミが更に良い食感となり、一口頬張ればクリーミーなクリームチーズが現れます。たいへん人気の美味しいパンです。
<米粉100%の抹茶シフォンケーキ>
*もっちりフンワリとしていて、しかもしっとりとのど越しも良く、食感と抹茶味が堪能できるシフォンケーキです。
米粉100%で作り、ベーキングパウダーは不使用なのもうれしいですね。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2~3
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など
- ■ 備考
- 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 4500円/月 になります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |