手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
先生情報 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
やぎちゃんさん
2021/5/7 4:26:24
娘と初めてオンライン参加をしました。先生の説明を聞いて急遽2倍の量を作りましたが、カスタマイズできるところもオンラインの良いところなのだなと感じました。
砂糖は少し減らしましたが、焼き上がったたまごボーロは固めで美味しくてすぐになくなりました。
簡単なので、ココアや抹茶を入れてアレンジしてまた作りたいです♪
初参戦ありがとうございました!
そうだったんですねー☺️
レッスン直後にまた作ったというお声も多くいただき、シンプルな材料と手軽さが良かったのかな?
固めがなかなか病みつきになりますよね✨ボーロ侮るなかれ。私も大好きです☺️
今月の対面レッスンは緊急事態宣言でお会い出来ず残念でしたが、またお気軽にオンラインに参加していただければと嬉しいです❣️