La Bonbonnière (ラ・ボンボニエー…

La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)

(愛知県豊橋市)

休止中

【レシピ】フォンダンショコラ

misa 先生のブログ 2021/2/8 7:00 UP

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豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です
 
 
もうすぐバレンタインですねー♪
cottaさんのお仕事で、
マフィン型とNOVACARTチューリップ型(紙型)で作る
フォンダンショコラのレシピ開発を
させていただきました♪
 
中に冷凍したガナッシュを詰めて焼くタイプです♪
きちんと加熱しても中は柔らかいので安心です。
 

 

マフィン型に紙型(NOVACARTチューリップ型)を
セットして焼くので、
準備も楽々、プレゼントにもオススメ♪

 
 
冷めてもレンチンしてもらえば
ガナッシュとろり復活ですよ



バレンタイン特集にて上級レシピに分類されている
フォンダンショコラですが、
各工程のポイントをがっつり詳しく記載していますので、
作ったことないなぁと言う方にも
是非お試しいただけたらと思います
ガナッシュの固め方も3例ご紹介していますので、
やりやすいものでどうぞ
紙型をつかったり、ミニマフィン型を使ったり
シリコン型をつかったり( *´艸`)♪

ガナッシュはさらーっとしたソース状ではなく
とろりと仕上がるので、
紙型を剥がしつつ手で割って
ガナッシュを絡めながら食べる事も出来ます♪
※やけど注意っ!!

マフィン型は コチラ
NOVACARTチューリップ型 コチラ
 
 
  フォンダンショコラ *misa*
 
 
 
このレシピ、実はcottaさんが
動画制作してくださいました!!
 
コッタ@cotta_corecle  *misa*さんの「フォンダンショコラ」 焼きたてはもちろん、冷めても美味しい本格的なフォンダンショコラ🍫 バレンタインスイーツレシピ特集では他にもバレンタインのプレゼントやディナーにぴったりのバレンタインチョコ&お菓子をご紹介中… https://t.co/ZO5uXfXDwM
2021年02月07日 13:00  
 
ラッピングもご提案させていただいてます( *´艸`)  
NOVACARTチューリップ型で焼いてるから、 プレゼントもしやすい♪
クリアケースを使って、こんなラッピングは いかがでしょ!?フォンダンショコラの雰囲気に合うように 考えてみました♡   クリアケースは コチラ 赤いリボンは コチラ シールは コチラ
cottaさんのオリジナルのモノトーンシールがぴったり♪
リボンをカットしてシールを組み合わせていく作業が
何気に好きです♪
 


プレゼントするときは、
レンチンの方法もメッセージに添えて。
レシピには、
冷蔵してある状態、常温の状態それぞれの
温め時間の目安を記載してます!
参考にしてみてください♪
 
 
コッタさんのバレンタイン特集では
たくさんの素敵レシピが続々公開されていますよ♪
かわいい包材もたくさん♡是非覗いてみてくださいね!!

 
 
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