パン教室Blossom(ブロッサム)

パン教室Blossom(ブロッサム)

(静岡県静岡市駿河区小鹿)

特別メニュー「ベーグル/エンパナーダ」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
2つのメニューをまとめてレッスンしていただけます。
この機会にぜひ!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
静岡県 静岡市駿河区小鹿
■ レッスンメニュー
●ベーグル作り
(プレーン3個/うぐいす豆と塩3個)
ひとり6個作っていただきます。
うち2つを使ってベーグルサンドを作り、すべてお持ち帰りいただきます。
・クリームチーズと伊豆の桜葉香る桜あん
・春野菜とごぼうサラダとチキンのお食事サンド
北海道小麦、川根本町かみなか農場さんの石臼挽き小麦全粒粉、自然塩、本和香糖などを使用

●エンパナーダ作り
エンパナーダはスパイスで味付けした挽き肉を、バターでサクサクとした生地に包んで焼き上げます。
少し大きめの餃子のような形をしています。こちらをひとり8個作ります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、おひとりさま1セットを実習します
1つめのパン生地を作ったら、もう1つのパン生地を…というように同時に作り進めていきます。
ご試食後、焼いたパンはお持ち帰りしていただきます
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭き用のハンドタオル
マスクの着用をお願いします
■ 備考
●コロナウィルス対策として
・マスクの着用をお願いします
・熱がある、ご家族に熱がある、体調不良の場合はご参加を見合わせていただきますようお願いします (わかり次第ご連絡下さい)
・レッスン中に換気をさせていただきます
・手指の消毒にご協力ください
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてなるべくおつりのないようお願い致します)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルされる場合、なるべく早めにご連絡をいただけますと助かります。
ご予約日の3日前以降のキャンセルはレッスン料の半額、当日キャンセルは全額を頂きます。ご了承下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集