パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
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アフタヌーンティー~タイムレスエレガンス~♥東京ステーションホテル
かおり 先生のブログ 2025/6/24 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
大磯プリンスホテル
大人女子旅の後は
アフタヌーンティー。
姪っ子ちゃんと私
2人の家路の分岐点
東京駅にて。
東京ステーションホテル
The Lobby Lounge
春色アフタヌーンティー
~ タイムレスエレガンス ~
東京駅直結で、というと
ステーションホテルか
シャングリラか迷ったのですが
メニュー的に
ステーションホテルのほうが
好みだったようで、こちらを予約。
(シャングリラはバウムクーヘンコラボだった)
乾杯のティーソーダ
ノンアルです。
お茶の種類もいろいろと。
ポットサービスなので
2人でシェアして数種類
頂きました。
姪っ子ちゃんは
「マーキーズグレイ」推し。
ラベンダー香る
アールグレイ紅茶です。
ケーキ、セイボリーとも
1コのサイズが大きめで
個数以上のボリュームがあります。
ケーキは甘すぎず
どれも美味しいですが
2人とも一番気に入ったのは
こちらのピスタチオのムース。
本当にね、ぷるんぷるんに
なめらかな食感なのに
固そうな外見なんです。
とっても不思議!
このポットとカップが
可愛いんです。
ティファニーブルー的な。
これ欲しい…♡
って前来た時も言ってたかも。
というくらい、可愛い。
平日でしたが東京駅ですので
いつでも人は多く混雑してます。
ロビーラウンジは
普通にお茶する人は
少し列ができてました。
アフタヌーンティーは
予約制なので待ち時間はなし。
広いソファー席に通されて
2時間ゆっくり楽しみました♪
< セイボリ- >
・プチキッシュプロヴァンサル小海老マリネ添え
・スモ-クサ-モンとクレ-プのミルフィ-ユ仕立て
・ローストビーフサンドウィッチ
・パテ・ド・カンパーニュとコッパ コルニッション添え
< スイ-ツ >
・ピスタチオのムース
・マンゴープリン
・いちごのロールケーキ
・サワーチェリーのクラフティー
・フロマージュとメロンのムース
ドリンク14種
マルゼルブ スパークリング
お茶のあとは、大丸で
コスメや雑貨やお洋服を見て
時間ぎりぎりまで楽しみました。
気の合う子と一緒だと
本当にずっと楽しくずっと幸せ。
夏の暑さに耐えられない子なのに
今年はディズニーに行く!
と言っているので
私もお供する予定…
怖い…
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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先生情報 |
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かおり |
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |