パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《シフォン》基本の小麦粉で作る、花咲くシフォン♡

かおり 先生のブログ 2025/3/14 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
    メルティシフォンケーキ レッスンには 2種類のシフォンがあります。     ひとつは 「小麦粉+オイル入り」     もうひとつは 「米粉+ノンオイル」        
どちらも、それぞれに
美味しさ、良い所が たくさんありますよ。       さて、この日焼いたシフォンは     基本の小麦粉シフォン 「KOMUGI」     プレーンシフォンケーキです。         真上から、俯瞰。   生地がお花の花びらのように ふわっと割れて、広がります。           横から見た図。   フチがまあるく立ち上がり つやっと、キメ細かな生地感。           プレーンシフォンは すべての基礎になります。     その飽きないお味は 誰にでも愛されます。     卵と、きび糖と 小麦粉のハーモニー。     余計なものは入れない。 使わない。     添加物不使用。     卵の力だけでふくらむ しっとり、ふわふわ 魔法のようなケーキです♡            小麦粉シフォンケーキ ノンオイル米粉シフォンケーキ     どちらも、それぞれに 特色・違いがありますが     シフォン作り 型外し カット などなど…     シフォンケーキにまつわる いろんなことをひっくるめると     小麦粉シフォンのほうが 米粉より、難易度は低めです。     初めてシフォンケーキを作る 初心者さんには ぜひ、基本の小麦粉シフォンを 習っていただきたいなぁ♡ と、思います。         ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼         メルティシフォンケーキ     基本の小麦粉シフォン 「KOMUGI」 コースレッスン <全10メニュー>     ¥63,000     1回で2種類のシフォン作り×全5回 合計10メニュー作れるようになる 完全マンツーマンレッスン     予習・復習に使える 動画付きレッスン     型外し・ラッピング の練習付き     お楽しみティータイム付き     ♡リクエスト制にて いつでも予約可能です♡     受講希望の方は、LINEから 「小麦粉シフォン希望」と メッセージを送ってください。 日程のご希望を承ります。    
 
   
 
   
   
シフォン作りに便利な道具はこちら      
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open