パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

レモンティーの謎

かおり 先生のブログ 2019/1/8 7:00 UP

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サロンでお出しする紅茶は、いろいろな種類のものからお好きな味を選んでいただきたいと思って、アソートタイプのティーバッグのセットを買うことが多いのですが、なぜかいつもレモンティーが残ってしまいます。

そう、つまり、レモンティー、人気ないんです

お店では、紅茶をオーダーすると

「ミルクかレモンお付けしますか?」

なんて聞かれたりしますけどね。

ミルクは必要だとしても(ただし、牛乳に限ります!コーヒーフレッシュは絶対NG)、レモンっているの?って私も思ったりするから…レモンティーってもの自体が、ちょっと昭和なアイテムなんじゃないか・・・って気が、ものすごくしています(レモンティー好きな方、ごめんなさいあくまで私の主観です)



けれど、残ってしまったレモンティーちゃんを捨てるわけにもいかないので、ふむふむどうしよう・・・と思って、牛乳を入れてレモンミルクティーにしてみたら、あら!案外美味しいですよ、これ

本物のレモンが入っているわけではないから、もちろん酸っぱいわけでもなく、牛乳と分離するということもないですし、昔、子供のころに好きだった、れもんみるくキャンディみたいな感覚です。意外に悪くなかったです。

でも、いろいろある中では、敢えて選ぶことは無いかな
ミルクティーにするなら、普通にアッサムとか、またはフレーバーならマリーゴールドなんかのほうが好きです。えへへ。

来年からは、アソートタイプではない、他の紅茶に変えようかな?と考え中です~。


「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
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