ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
オンライン 【オンライン】zoomで焼き菓子の女王「エコセ」をケーキ屋25年のパティシエールに習おう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 男性OK
- デモのみ
エコセとは
スコットランド、タータンチェック、の意味で
フランス/アルザス地方やドイツで親しまれている2層になった、アーモンドをふんだんに使った伝統菓子(焼き菓子)です
ダックワーズ生地とアーモンドクリームで出来ています
どんな味わいだか、ワクワクしますね?
ご一緒に作りましょう!
スコットランド、タータンチェック、の意味で
フランス/アルザス地方やドイツで親しまれている2層になった、アーモンドをふんだんに使った伝統菓子(焼き菓子)です
ダックワーズ生地とアーモンドクリームで出来ています
どんな味わいだか、ワクワクしますね?
ご一緒に作りましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使ったレッスンとなります
- ■ レッスンメニュー
- zoomで繋がり、お菓子作りをご覧になってみませんか?
質問もリアルで出来ます!
同時のお菓子作りも出来ると良いですね♪ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師が作るデモンストレーションを見て頂くレッスンとなります
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小川 志穂 |
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |