ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
|
小川 志穂 |
|
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
|
小川 志穂 |
|
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
Ayakoさん
2017/2/4 19:23:19
昨日はじめて参加しました。お菓子やさんの厨房で丁寧に教えて頂けました。先生の手本を見たあと、全部一から自分でやってみるスタイルで、とても勉強になりました。いままで自分でもお菓子をつくっていましたが、プロのパティシエの方に習うと、やはりとても勉強になりました。お菓子の仕上がりもプロの仕上がりで、これからも通うことにしました。これから習いたいお菓子がたくさんで、次回も楽しみです。
Ayakoさん、クチコミありがとうございます!昨日のチョコレートのショートケーキは絶品でしたね!
私も生徒さんにお教えする事で、勉強させて頂いています、いつも感謝しております!
今後のレッスンでまたお会い出来るのを、とても楽しみにしています!
どうぞ宜しくお願いします〜♪