ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」

(神奈川県川崎市高津区)

クチコミ詳細

pentel

pentelさん

ていねいなご説明とレシピでミキサーの回数など細かいところまで教えていただきました。卵白の話も初めてきくことで大変面白かったし、かつてないほどメレンゲが泡立ってびっくりでした!仕上がりは今まで食べたことがあるシフォンケーキと別物で、卵の味がしっかりでふんわりしているのにしっとり!例えが適切かわかりませんがプリンがシフォンケーキになったみたいでした。家でもぜひやってみます!ありがとうございました。

小川 志穂

先日はありがとうございました!満足頂けるレッスン内容でしたでしょうか?

あのシフォンケーキは、プレーンだからこそ、素材の味が分かります。美味しかったですね❤️

また機会ございましたら、お待ちしています❣️

この教室のクチコミ一覧へ

特集