キッチンベルダーム
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公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
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ローストビーフ
オーブンを使わず、フライパンとお鍋で加熱して作ります。フライパンで肉の表面を焼いてから、ポリエチレンの袋の中のタレにお肉を漬けて空気を抜きしばり、鍋で加熱します。低温調理になるので、とってもジューシーなローストビーフのなります。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:1件
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チキンステーキ・照り焼きクリームソース
チキンステーキを照り焼きのタレに、牛乳や生クリームを加えて作ったソースでいただきます。 鶏ももだけでなく、豚肉でもよいと思います。バターライスの他に、パスタなどを添えても良いと思います。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:1件
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ちりめん佃煮
市販のちりめん雑魚を使って、簡単にできる佃煮です。好みで、胡麻だけでなく、山椒・柚子皮・ゆかり・七味や一味などを加えても楽しめます。ご飯のお供で、お茶漬けやおにぎりには勿論ですが、パスタや卵焼き、青菜のお浸しのトッピングに、色々使えます。
調理時間:10分、分量一度で作りやすい分量
美味しそう:15件
お気に入り:2件
先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |