レッスンレポ ②
池田 志寿子 先生のブログ 2017/6/8 22:19 UP
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今月のレッスンレポ
グルテンフリーコース
ミックスベリーの米粉食パンとケークサレ
米粉の食パンはもちもち食感でべりーの酸味もとても美味しい一品
ケークサレは塩味のおかずケーキ 中身は枝豆・かぼちゃ・ベーコンなど
どちらも朝ごはんなどにピッタリなレシピです
米粉のプチパンと大豆粉のブラウニー
プチパンはプレーンとアンパンの二種類を作りました
ブラウニーには大豆の粉を使い、いちじくやクルミが入っています
グルテンフリーと言うと、味が美味しいかどうか不安と思う方のいるかと
思いますがこのコースのレシピは男性や子供たちにも人気でとても美味しいです
米粉のスノーボールと米粉のガレット
米粉とアーモンドプードルでほろっと口どけの良いお菓子のスノーボールをつくりました
天板に並んでる姿も可愛らしいですね
ガレットは通常そぼ粉で作るのが一般的ですが、米粉で作ります
混ぜて焼くだけなので、休日の朝ごはんにもピッタリです
具材を変えればいろいろなバリエーションが楽しめます
先生情報 |
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池田 志寿子 |
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。 趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています プロフィール詳細をみる |