手作りパン教室 bakemom ベイクマム

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

(神奈川県川崎市川崎区)

休止中

レッスンレポ ②

池田 志寿子 先生のブログ 2017/6/8 22:19 UP

[PR]

bakemom
今月のレッスンレポ 

グルテンフリーコース

ミックスベリーの米粉食パンとケークサレ
米粉の食パンはもちもち食感でべりーの酸味もとても美味しい一品
ケークサレは塩味のおかずケーキ 中身は枝豆・かぼちゃ・ベーコンなど
どちらも朝ごはんなどにピッタリなレシピです


米粉のプチパンと大豆粉のブラウニー
プチパンはプレーンとアンパンの二種類を作りました
ブラウニーには大豆の粉を使い、いちじくやクルミが入っています

グルテンフリーと言うと、味が美味しいかどうか不安と思う方のいるかと
思いますがこのコースのレシピは男性や子供たちにも人気でとても美味しいです



米粉のスノーボールと米粉のガレット

米粉とアーモンドプードルでほろっと口どけの良いお菓子のスノーボールをつくりました
天板に並んでる姿も可愛らしいですね


ガレットは通常そぼ粉で作るのが一般的ですが、米粉で作ります
混ぜて焼くだけなので、休日の朝ごはんにもピッタリです
具材を変えればいろいろなバリエーションが楽しめます

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集