クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン教室 Atelier de Gamine

パン教室 Atelier de Gamine

(千葉県市川市)

2月はベーグル祭り&5月開講クラス募集について

トモコ 先生のブログ 2020/2/18 23:02 UP

[PR]

パン作りをもっと自由に気軽に楽しもう!
千葉県市川市ホシノ天然酵母パン教室 アトリエ・ド・ギャミーヌ レシピに書かれた配合や発酵時間に縛られるパン作りからあなたを解放!「カジュアル変換レシピ」で気軽にあなた好みのパンを作ってみませんか?
>>ホームページはこちら


こんにちは!
たなかともこです。

ホシノ天然酵母パンのコースレッスン、2月のメニューは「ベーグル」です。

プレーンベーグル、チーズベーグル、抹茶ベーグル、チョコレートベーグル。

4種類も作るから、名付けて「ベーグル祭り」!





ベーグルは以前は単発レッスンでも登場しましたが、そのときはプレーンを1種類だけ作りました。

私はプレーンベーグルのレシピをすごく気に入っているので普段はプレーンベーグルばっかり作ります。(笑)


でも、私の教室のコンセプトは「カジュアル変換」です。


それなら!と思い切って4種類作ることにしました


チーズはプレーンベーグルにのせるだけでアレンジできますが、抹茶とチョコレートはプレーンベーグルの生地を作ってから最後に抹茶ペーストとココアペーストを練り込んで作ることにしました。


こうすることで、1度の仕込みで「プレーン」、「抹茶」、「チョコレート」の3種類の生地を作ることができるのです。


>>続きはこちら





「ホシノ天然酵母コースレッスン」5月スタートのクラス受付開始!
この度、「I日程(火曜日)」のレッスンを募集することとなりました。

◆I日程(火曜日)◆
2020年
5/19、6/23、7/14、8/4、9/8、10/6、11/10

「ホシノ天然酵母パンをおいしく作れるようになりたい!」

「自分らしレシピでパンを焼きたい!」

という方はぜひご検討くださいませ。


詳細はこちら

★お知らせ★
LINE公式アカウントを開設しました!

LINE公式アカウントをご登録いただいた方には
レッスンの優先案内やお役立ち情報をお送りいたします。

また、ご登録いただいた方だけに、
レッスンランチでよく使っているドレッシングのレシピをプレゼントします!

また、LINEの友だちになると私とあなたのトークルームができますので、
レッスンに関するご質問などお気軽にお問い合わせいただけます。

みなさまのご登録、お待ちしております^^







★受付中のレッスン一覧★
https://atelier-de-gamine.com/news/

<ホームページ>
https://atelier-de-gamine.com/



Atelier de Gamine
カジュアル変換レシピの天然酵母パン教室(千葉県市川市)
プロフィール
ホシノ天然酵母のレッスン
アクセス
お問い合わせ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集