アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

牛肉とろとろのスパイス煮ほかタイ・エスニック料理レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
春らしい色合いのタイ・エスニック料理4品をご紹介します。
「タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み」は、カイパロの牛肉バージョン。中華スパイスで煮込んだ牛スネ肉は甘辛くホロホロに。ご飯にかけるスタイルにします。「ホタテの中華青海苔あん」は、貝柱にとろり青海苔あんをかけて春らしいお皿に仕上げます。「イカ天のタイ風サラダ」はあっという間に完成するカリカリ・ピリ辛サラダ。「さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース」はタイ定番のデザートです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■ レッスンメニュー
①タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み(カイパロ・ヌアトゥン)
②ホタテの中華青海苔あん
③イカ天のタイ風サラダ(ヤム・プラームックグロープ)
④さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース(マンチュアム)
ウエルカムティー、ジャスミンライス、ジャスミンティー、デザート時に中国茶
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんと一緒に調理
③試食
④後片付け
⑤デザートタイム
質問などお受けして終了です
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集