アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

旬の夏野菜で、手早く人気のタイ料理♪

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■ レッスンメニュー
①コームーヤーン(タイ風豚トロ炙り焼き)
②とうもろこしのソムタム
③オクラと海老のタオチヨ炒め
④香ばし麦のミルク羹
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 →皆様一緒に調理 →試食 →後片付けをして終了
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、手拭き用のミニタオル
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集