アジアンダイニング料理教室
春のエスニックテーブル♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
旬のホタルイカやタケノコを使ってエスニックな食卓を作りましょう。「桜おこわ」は炊飯器におまかせにして手軽に。「春雨煮」はタイでは海老を入れるところですがホタルイカのうま味で楽しみます。「きくらげと豚肉の炒めもの」は炒め合わせるだけでなく、食材に下ごしらえをするのがコツ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①桜おこわ
②ホタルイカとタケノコのタイ風春雨煮
③タケノコのゲンジュー(タイ風スープ)
④きくらげと豚肉の炒めもの(木須肉)
⑤アジアンデザート
⑤クリームわらび、ジャスミン風味 - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡下さい。尚、当日体調が悪くなった場合はご連絡をお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |