アジアンダイニング料理教室
秋の恵みで、タイ料理♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
「鮭」でホットカレープディング(鮭のホーモック)、「和の柑橘」で豚トロの爽やかサラダ(ヤムコームーヤーン)など、全4品のレッスンです。洋や和のアレンジ♪家族で楽んでいただきたいタイ料理です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①「鮭のレッドカレープディング(鮭のホーモック)
②「豚トロのタイ風サラダ~さわやか和の柑橘で」
③「パクチーとコーン団子のスープ」
④「胡桃おはぎ」 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーを頂きながらレシピ説明。皆さんで調理し、試食へ。デザートタイムに中国茶を。後片付け後に終了です。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルのみ3000円お預かりします。準備は早くから行っていますのでご都合悪いときは早めにご連絡をお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |