アジアンダイニング料理教室
タイ料理レッスン~マグロのラープや海老の春雨蒸しなど4品ご紹介します♪
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- 初心者歓迎
- 女性限定
「マグロのラープ」は刺身を使ってねっとりスパイシーな一皿に。「海老の春雨蒸し」は海老の旨味を吸った春雨が美味しい日本人にも人気のメニュー。「タイ風卵豆腐の卵焼き」は、ダブル卵使い。これだけでよいおかずになります。「タイの花びらクッキー」は粉と砂糖と油でできた伝統のタイ菓子。型を使わず可愛いビジュアルに仕上げます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20255/ 9(金) 10:30〜14:00
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20255/12(月) 10:30〜14:00残席2
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20255/13(火) 10:30〜14:00残席1
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20255/14(水) 10:30〜14:00残席1
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①マグロのラープ
②海老の春雨蒸し
③タイ風卵豆腐の卵焼き
④タイの花びらクッキー
+お茶3種、ジャスミンライス - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんで調理
③食事タイム
~後片付けをして終了です - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |