アジアンダイニング料理教室
タイ料理が美味しく感じられる夏のレッスン!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
夏野菜を使ったタイ料理のレッスンです。爆発させないトウモロコシのタイ風かき揚げ、スイカ入りのスパイシーなサラダ。タイの太い米麺(クイッテオ)を使ったしょうゆ炒めは美味しく作るコツが満載♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①もちもち太麺のしょうゆ炒め(クイッテオパッシーイウ)
②とうもろこしと枝豆のタイ風かき揚げ(トートマンカオポート)
③西瓜とグリルチキンのヤム
④水まんじゅう - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、皆さんで調理します。セッティングして試食&デザートタイム。後かたずけをして終了です。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルのみ3000円いただいています。準備は早くから進めていますので、ご都合悪い時はお早めにご連絡ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |