アジアンダイニング料理教室
タイのインスタント袋麺で「トムヤムラーメンサラダ」♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
タイ土産でいただくインスタント袋麺で夏のランチ♪タイのB級グルメをご紹介。その他、現地で人気のチェンマイソーセージをメンチカツにアレンジして、ビールに合うおかずもレッスンします♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①タイのインスタント袋麺で、「ラーメンサラダ」(ヤム・ママー)
②チェンマイソーセージをメンチカツにアレンジして、「チェンマイ・メンチカツ」(サイウア・トート)
③「スペアリブと卵焼きのカレースープ」
④マンゴーチーズケーキ - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明。その後皆さんで実習、試食、後片付け後、終了です。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルの場合3000円をいただいています。準備は前から行っていますので、ご都合悪い時は早めにご連絡お願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |