ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室

(東京都港区)
164

簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。

最終更新日:2023/10/8

Instagram
菊地オロンディーニとしみ

菊地オロンディーニとしみ

教室主宰/ソムリエ/料理研究家

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。

イタリア人家庭に遊びに来ているかの様なアットホームなお教室です。イタリアの本場の家庭料理、郷土料理を中心に、おしゃれなレストランのレシピや流行のレシピをご紹介します。レシピは作り易い様に工夫していますので、初心者の方も心配せずにお越しください。少人数でのレッスンで、お一人で参加される方も多数いらっしゃいますのでお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
イタリア料理コース、イタリアワイン講座、ワイン&ピアット、アフタヌーンティー講座、レストラン講座
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
イタリア料理コース 10000円〜 ワイン&ピアット 12000円〜 レストラン講座 20000円〜 
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

タコと豆のインサラータ ナスとトマトのスパゲッティー かぼちゃのリゾット
レッスン風景をもっと見る

先生情報

菊地オロンディーニとしみ

菊地オロンディーニとしみ

教室主宰/ソムリエ/料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。 大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞… AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。


■ 実績
雑誌ROSALBA 2010年春号 パスタレシピ掲載 料理教室に行こう3 双眼社 レシピ掲載 サロネーゼになりませんか 祥伝社 ラゴスティーナ、フードソムリエ、ナデシコファ… 雑誌ROSALBA 2010年春号 パスタレシピ掲載
料理教室に行こう3 双眼社 レシピ掲載
サロネーゼになりませんか 祥伝社
ラゴスティーナ、フードソムリエ、ナデシコファミリー等Webサイトにレシピ掲載
イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定教則本(共著)
イタリア料理検定準備講座、幼児、児童向けの食育講座、大手家事代行会社料理講座等講師
大手スーパー、企業向けレシピ開発、リーフレット掲載


■ 保有資格
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ
日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家
■ 出身料理学校・師範名
東郷学園本科にて日本料理を江上栄子氏、西洋料理及びティーを飯田深雪氏、中華料理を榊淑子氏に学ぶ。堀江泰子、ひろ子両氏より家庭料理を学ぶ。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コースを修了。

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 港区 港南
■ 教室最寄り駅
JR山手線等 京浜急行 東京モノレール りんかい線品川駅 天王洲アイル駅
■ 最寄り駅からのアクセス
品川駅より徒歩15分(バス有り)
天王洲アイル駅より徒歩5分
■ 教室開始年
2001年
■ 代表者名
菊地オロンディーニ としみ

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る