ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室
(東京都港区)
154
クスパアワード2024
この教室へ投票する
簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。
最終更新日:2024/12/15
菊地オロンディーニとしみ 教室主宰/ソムリエ/料理研究家 |
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- イタリア料理コース、イタリアワイン講座、ワイン&ピアット、アフタヌーンティー講座、テーブルコーディネーションとマナー講座、レストラン講座
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- イタリア料理コース 10000円〜 ワイン&ピアット 12000円〜 レストラン講座 20000円〜
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
菊地オロンディーニとしみ 教室主宰/ソムリエ/料理研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞…
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。
- ■ 実績
-
雑誌ROSALBA 2010年春号 パスタレシピ掲載
料理教室に行こう3 双眼社 レシピ掲載
サロネーゼになりませんか 祥伝社
ラゴスティーナ、フードソムリエ、ナデシコファ…
雑誌ROSALBA 2010年春号 パスタレシピ掲載
料理教室に行こう3 双眼社 レシピ掲載
サロネーゼになりませんか 祥伝社
ラゴスティーナ、フードソムリエ、ナデシコファミリー等Webサイトにレシピ掲載
イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定教則本(共著)
イタリア料理検定準備講座、幼児、児童向けの食育講座、大手家事代行会社料理講座等講師
大手スーパー、企業向けレシピ開発、リーフレット掲載
- ■ 保有資格
- AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ
日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家 - ■ 出身料理学校・師範名
- 東郷学園本科にて日本料理を江上栄子氏、西洋料理及びティーを飯田深雪氏、中華料理を榊淑子氏に学ぶ。堀江泰子、ひろ子両氏より家庭料理を学ぶ。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コースを修了。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 港区 港南
- ■ 教室最寄り駅
- JR山手線等 京浜急行 東京モノレール りんかい線品川駅 天王洲アイル駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 品川駅より徒歩15分(バス有り)
天王洲アイル駅より徒歩5分 - ■ 教室開始年
- 2001年
- ■ 代表者名
- 菊地オロンディーニ としみ